ukrcert.com

Проект постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Технического регламента шумового излучения в окружающую среду от оборудования, используемого вне помещений"


В соответствии со статьей 8 Закона Украины "О технических регламентах и оценке соответствия" и во исполнение подпункта 4 пункта 9 Плана мероприятий по реализации Стратегии развития системы технического регулирования на период до 2020 года, одобренной распоряжением Кабинета Министров Украины от 19.08.2015 № 844. Министерством экономического развития и торговли Украины разработан проект постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Технического регламента шумового излучения в окружающую среду от оборудования, используемого вне помещений".

На сегодняшний день в Украине отсутствуют нормативно-правовые акты, регламентирующие требования к оборудованию, которое используется вне помещений, которые приводят к шумовому излучения в окружающую среду.

Принятие проекта постановления позволит обеспечить приведение национального законодательства Украины в соответствие с нормами законодательства ЕС, с целью защиты здоровья людей, охраны окружающей среды и обращения такого оборудования на рынке Украины, а также устранения технических барьеров в торговле соответствующим оборудованием между Украиной и ЕС.

Принятие проекта постановления приблизит Украину к подписанию Соглашения АСАА с ЕС в сфере машин, которые являются объектом Директивы 2000/14/ЕС Европейского Парламента и Совета от 8 мая 2000 по сближению законов государств-членов относительно шумового излучения в окружающей среде путем использования оборудования на открытом воздухе. 

В результате, украинские производители оборудования, используемого вне помещений, смогут свободно попадать без дополнительных процедур оценки соответствия на рынок ЕС, снизится себестоимость продукции и увеличится ее конкурентоспособность.Также снизится стоимость оборудования иностранного производства на рынке Украины.
Проект постановления будет обнародован путем его размещения в сети Интернет на официальном сайте Минэкономразвития.

Дата публикации: 2019-04-26
Источник: http://ukrcert.com/



Другие новости раздела

КОММЕНТАРИИ